Growth Station

Motivo de Perda

Crie, arquive, desarquive e exclua motivos de perda personalizados no GS Engage para entender por que negociações não avançam.

Motivo de Perda

Configure motivos de perda personalizados no GS Engage para mapear por que negociações não avançam e aprimorar sua estratégia comercial.

Os Motivos de Perda personalizados permitem categorizar, do seu jeito, as razões pelas quais oportunidades não avançam — revelando padrões que ajudam a refinar o processo de vendas.

Sim, é possível criar Motivos de Perda personalizados no GS Engage. Essa funcionalidade permite entender melhor os principais motivos pelos quais negociações não avançam, ajudando a identificar padrões e aprimorar as estratégias de vendas.

Com Motivos de Perda personalizados, sua operação pode definir categorias específicas que façam sentido para o seu processo comercial, tornando a análise mais precisa e direcionada.

Permissões necessárias

Apenas usuário com nível de acesso de Mentor, Manager ou Supervisor tem permissão para criar, arquivar ou excluir motivos de perda personalizados.

Para criar motivos de perda personalizados no GS Engage, siga os seguintes passos:

1

Acesse Ajustes e Permissões

Acesse a página de Ajustes e Permissões, através da navbar clique no atalho Ajustes e Permissões.

Atalho Ajustes e Permissões na navbar do GS Engage

2

Abra Motivos de Perda

Selecione a aba de Motivos de Perda.

Aba Motivos de Perda dentro de Ajustes e Permissões

3

Inicie novo motivo personalizado

Clique no atalho +Novo Motivo de Perda Personalizado para criar um motivo de perda personalizado ..

Botão +Novo Motivo de Perda Personalizado

4

Preencha o motivo

No modal de criação de motivo de perda, preencha o nome do motivo de perda que deseja criar.

Modal com o campo de nome do novo motivo de perda

5

Salve o motivo

Clique em Salvar para criar o motivo de perda personalizado.

Botão Salvar no modal de criação de motivo de perda

Para arquivar motivos de perda personalizados criados no GS Engage, siga os seguintes passos:

1

Acesse Ajustes e Permissões

Acesse a página de Ajustes e Permissões, através da navbar clique no atalho Ajustes e Permissões.

Atalho Ajustes e Permissões na navbar do GS Engage

2

Abra Motivos de Perda

Selecione a aba de Motivos de Perda.

Aba Motivos de Perda dentro de Ajustes e Permissões

3

Arquive o motivo

Localize o motivo de perda personalizado que deseja arquivar e clique no ícone de arquivamento.

Ícone de arquivamento ao lado de um motivo de perda personalizado

4

Confirme o arquivamento

Clique na opção Arquivar para confirmar o arquivamento do motivo de perda personalizado selecionado.

Confirmação de arquivamento do motivo de perda

Onde encontrar depois

Os motivos de perda personalizados arquivados podem ser acessados através da aba Arquivados seção de Motivos de Perda.

Os motivos de perda personalizados arquivados no GS Engage podem ser acessados na aba Arquivados localizada na seção de Motivos de Perda. Para desarquivar campos personalizados anteriormente arquivados, siga os seguintes passos:

1

Acesse Ajustes e Permissões

Acesse a página de Ajustes e Permissões, através da navbar clique no atalho Ajustes e Permissões.

Atalho Ajustes e Permissões na navbar do GS Engage

2

Abra Motivos de Perda

Selecione a aba de Motivos de Perda.

Aba Motivos de Perda dentro de Ajustes e Permissões

3

Vá para Arquivados

Clique em Arquivados para acessar a listagem dos motivos de perda personalizados arquivados.

Aba Arquivados com a listagem de motivos de perda arquivados

4

Desarquive o motivo

Localize o motivo de perda personalizado que deseja desarquivar e clique no ícone de desarquivamento do motivo de perda.

Ícone de desarquivamento ao lado de um motivo de perda arquivado

Para excluir motivos de perda personalizados criados no GS Engage, siga os seguintes passos:

Ação irreversível

Os motivos de perda personalizados excluídos não podem mais ser acessados e deixarão de ser exibidos como opções para motivo de perda.

1

Acesse Ajustes e Permissões

Acesse a página de Ajustes e Permissões, através da navbar clique no atalho Ajustes e Permissões.

Atalho Ajustes e Permissões na navbar do GS Engage

2

Abra Motivos de Perda

Selecione a aba de Motivos de Perda.

Aba Motivos de Perda dentro de Ajustes e Permissões

3

Exclua o motivo

Localize o motivo de perda personalizado que deseja desarquivar e clique no ícone de lixeira para excluir o motivo de perda.

Ícone de lixeira para excluir um motivo de perda personalizado

Sua opinião importa

Este guia resolveu sua dúvida?

Leva poucos segundos e ajuda a manter a KB realmente útil.

Nesta página

Conteúdo mantido por Produto GS Engage